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Adaptação de uma técnica "in vitro" para descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca de volumosos. Infoteca-e
TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; GONÇALVES, L. C..
Este trabalho teve como objetivo adaptar a fase fermentativa da técnica de digestibilidade in vitro proposta por Tilley e Terry (1963) para a descrição da cinética de degradação ruminal da matéria seca (MS) de volumosos. Para tal, comparou os resultados da cinética de degradação ruminal obtidos pela técnica in situ aos resultados obtidos pela fase fermentativa da técnica de Tilley e Terry (1963) empregando diferentes tempos de incubação das amostras de forrageiras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Digestibilidade; Ruminante..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546380
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Alternativas para suplementação de ruminantes no período seco na região Meio-Norte. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEAL, J. A.; GIRÃO, R. N..
Principais fontes de suplementação; Capim elefante; Escolha da área para implantação de capineiras; Preparo do solo e adubação; Plantio; Manejo; Leucena; Características; Preparo do solo e adubação; Tratamento das sementes; Inoculação das sementes; Plantio; Formas de utilização; Combate às pragas; Produção de forragem; Guandu; Características; Preparo do solo e adubação; Plantio; Altura de corte; Produção de feno; Melhoria da qualidade do solo; Rama de mandioca; Características; Rendimento; Formas de utilização; Cama de frango; Vagens de faveira; Restos de culturas; Pastagem de reserva.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementacao alimentar; Estacao seca; Suplementary feeding; Dry seasori.; Pastagem; Ruminante.; Pastures; Ruminants..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57832
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Aproveitamento dos coprodutos da agroindústria processadora de suco e polpa de frutas para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PINA, D. dos S.; BRANDÃO, L. G. N.; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V..
bitstream/CPATSA-2009-09/41235/1/SDC220.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coprodutos; Valor nutricional; Viabilidade econômica; Desempenho animal.; Alimentação; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Polpa de Fruta; Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/257241
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Avaliação de subprodutos agroindustriais para alimentação de ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/60453/1/CPATU-Doc71.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Feed; Agricultural industries; Waste; Ruminant.; Alimentação; Animal; Resíduo; Ruminante..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380487
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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Fatores afetando o consumo e utilização de forrageiras de baixa qualidade por ruminantes - revisão. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. S..
A quantidade máxima de alimento capaz de ser consumida por um ruminante e de grande importância para o produtor. De um modo geral, quanto maior for o consumo, menor será a quantidade de alimento necessário por unidade de produção. Este fato e que caracteriza a eficiência produtiva de um animal. A conseqüência econômica seria que maiores lucros estariam dependentes da capacidade dos ruminantes em digerir alimentos fibrosos mais baratos e disponíveis em maiores quantidades. O Maximo consumo de uma forragem pelo ruminante depende, primariamente, das taxas de escoamento do rúmen da celulose e hemicelulose. Estas taxas, por sua vez, depende de vários fatores que interferem na atividade da flora microbiana do rúmen, quais sejam: evolução do processo de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Alimentação; Nutrição; Ruminante..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321896
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IDENTIFICAÇÃO eletrônica: pequenos ruminantes. Infoteca-e
Identificação eletrônica na pecuária; Aplicando os microchips; Lendo o microchip e cadastrando os eventos; Transferência de dados do leitor para o computador; Experiência da Embrapa Meio-Norte com a utilização do microchips em pequenos ruminantes. Equipe técnica: Adriana Mello de Araújo, Diego Helcias Cavalcante.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/574726
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Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G..
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612
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Instruções para coleta e envio de material para exame parasitológico de fezes - OPG e coprocultura para ruminantes. Infoteca-e
HASSUM, I. C..
Como coletar; Para onde enviar; Como interpretar os resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de Laboratório; Fezes; Ruminante..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228610
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Leucena (Leucaena leucocephala Lam. de Wit): cultivo e uso na alimentação dos ruminantes. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; ITALIANO, E. C..
bitstream/item/95171/1/CIR290001.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Cultivo.; Alimentação; Ruminante..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66130
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Monitoramento de mastite e determinação da composição do leite em ovelhas Santa Inês de primeiro parto. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; DANTAS, T. V. M.; AZEVEDO, H. C.; TEIXEIRA, K. M.; MELO, P. de O.; EMIDIO, K. S.; OLIVIERA, S. S. de.
bitstream/item/82445/1/BP-66.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mastite; Santa Inês.; Ovino; Leite; Doença Animal; Ruminante.; Sheep.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957244
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Otimização da alimentação bovina através de programação linear. Infoteca-e
IDEHARA, S. J.; RODRIGUES, R. C..
bitstream/item/78886/1/documento-339.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Modelagem matemática; Pesquisa operacional; Otimização linear.; Bovino; Nutrição animal; Dieta; Ruminante..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952809
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Uso do Arroz na Alimentação de Ruminantes. Infoteca-e
SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; LOURENÇO, L. A.; SILVA, J. L. S. da; PETRINI, J. A..
bitstream/item/79632/1/Comunicado-287.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953866
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Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se reunir informações sobre os principais residuos e subprodutos agrícolas disponiveis em Rondônia, que poderão vir a ser utilizados na alimentação de ruminantes - algodao (Gossypium hirsutum), arroz (Oryza sativa), cacao (Theobroma cacao), cafe (Coffea sp.), feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max)- servindo como subsidio a profissionais e produtores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprouto; Casca de soja; Brasil; Rondônia.; Alimento Para Animal; Casca de Arroz; Farelo; Nutrição Animal; Ruminante.; Resíduo Agrícola.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700866
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VERMINOSE dos pequenos ruminantes: como defender seu rebanho dos males provocados por esta doença. Infoteca-e
Conhecer o verme e como ele atua; Identificar se o animal está com verminose; Como Tratar animal com verminose; Como controlar a verminose no rebanho. Técnico responsável: Izabella Cabral Hassum.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de animal.; Ruminante..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905296
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